您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 蘭航新聞

我校舉行2019年在校大學生應征入伍歡送會

时间:2019-09-11 17:36:50  来源:  作者:

  9月9日下午三時,蘭州航空工業職工大學2019年在校大學生應征入伍歡送會在教學樓五樓會議室舉行。學校校長席尚信、安甯區人民武裝部部長楊雲江、學校副校長王江、副校長俞向陽以及學校各處室負責人出席大會。12名應征入伍新兵及部分家長、在校學生代表參加了歡送會。

  楊雲江部長宣讀了應征入伍學生名單,今年我校共有12名男兵通過各項考核,光榮入伍。歡送會上,校領導爲新兵頒發榮譽證書和紀念品,佩戴了光榮花。新兵代表李升代表今年應征入伍的同學發言,他說道:“我從小就胸懷從軍衛國的職業理想,深知軍人肩上的擔子之重,使命之光榮,今天我爲能夠爲祖國和人民承擔這份責任而感触無比的驕傲。”他体现到部隊後一定會刻苦訓練,努力學習,服從組織,尊重領導,團結同志,牢記“刻苦在前,甘願奉獻”,使自己盡早從學生成長爲一名合格的軍人。

  退伍老兵韓虎星分享了自己的從軍的經曆和感觸,並爲即將入伍的同學送上了自己的建議。他說到,軍裝將賦予他們更大的責任,更多的榮光,還有更嚴的要求。軍裝將時時提醒自己不再是一名普通的社會青年,而是一名戍邊守卡、保家衛國的軍人。結合自己的軍旅生活,他建議新兵入伍後要保持良美意態,積極主動的去適應軍隊生活。訓練中要服從命令聽指揮。同時要放低姿態轉好身,將知識優勢轉化爲優良的軍事素質。入伍後還要耐得住寥寂,注重小節抓養成。對自己要嚴格要求,嚴格訓練,敢于拼搏。

  學校校長席尚信作了講話,他說,宁静與發展仍是時代的主題。我國政治穩定,經濟發展,民族團結,社會進步,總體發展形勢向好。但當今世界並不太平,我國國家宁静面臨著霸權主義、地區沖突、民族破裂等多方面的挑戰與威脅。在這種形勢下,我們必須從維護國家宁静的戰略和全局高度,绝不放松地抓好國防和軍隊建設,當代青年有責任依法應征入伍,自覺扛起維護國家宁静的責任擔當,讓青春之花綻放在祖國最需要的地方。