您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 蘭航新聞

兰航职大开展“立师德 铸师魂”开学第一讲教师教育运动

时间:2019-03-01 10:22:55  来源:  作者:

  2月28日,蘭州航空工業職工大學開展了“立師德鑄師魂”開學第一講教師教育活動,校長席尚信主持學習活動,全體教師進行了会合學習。

  席尚信首先转达了《甘肃省教育厅关于开展“立师德铸师魂开学第一讲教师教育运动”的通知》(甘教师[2019]7号)精神。接着就“立师德 铸师魂”进行了题解,并学习了《关于全面深化新时代教师步队建立改造的意见》,阐发了高校教育领域存在的师德问题,对我校教师敲响警钟。要求大家务必提高思想认识,牢记立德树人的使命。

  根據“立師德、鑄師魂”活動內容要求,席尚信組織大家配合學習了《中華人民共和國教師法》、《中華人民共和國教育法》、新時代高校教師職業行爲十項准則、高校教師師德失範行爲處理的指導意見等相關执法法規和文件。

  最後,在校長帶領下,全體教師進行了從教宣誓和書面承諾,承諾爭取做一名有理想信念、有道德情操、有紮實知識、有仁愛之心的“四有”好老師,爲中華民族的偉大複興奉獻自己的智慧和力量。