您當前的位置:首頁 > 實習實訓  > 宁静教育

實習工廠宁静制度

时间:2019-07-09 09:03:43  来源:  作者:

實習工廠宁静制度:

  1.實習工廠全體人員必須牢固樹立宁静第一的思想,不進行違章作業,並要隨時制止其他違章作業。

  2.學習工廠設立專職技安員,對違反宁静制度操纵規程者,技安員有權停止其作業。

  3.實習工廠領導,技安員,實習指導師對職工和學生要經常進行技安教育,未經教育,不得上崗操纵。

  4.凡使用各種設備進行實習的學生必須學習“機動設備維護制度和本工種的技術宁静操纵”,測試合格方能操纵。

  5.未經領導批准或導師同意,禁绝動用不屬于自己操纵的機械設備。

  6.實習工廠場地內禁绝吸煙,使用明火存放易燃易爆品。

  7.上班時要穿功德情服、帽,禁绝穿涼鞋、高跟鞋、緊身褲、有口袋或布條袋的衣服,禁绝戴圍巾,戴耳機,戒指等物。

  8.發生事故必須登記,統計調查和阐发做到“三個放到”,即事故原因不清不放過,事故責任者和職工不受教育不放過,沒有防範步伐不放過。

  9.實習導師擅自離開教學現場一經發現給予相應處理。

  10.對教職工離開事情崗位,違反宁静操纵規程造成嚴重事故者,視其情節,追究責任,並嚴肅處理。

錄入:仲偉